- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- Томатной пасты — 1 Ст. ложка
- Сушеного орегано — 1 Чайная ложка
- Сушеного тимьяна — 1 Чайная ложка
- Чечевицы — 1 Стакан
- Помидоров — 420 Грамм
- Листовой свеклы — 650 Грамм
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Лимона — 1/2 Штуки
Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой.
Описание приготовления:
В большой кастрюле с крышкой нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости и коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить томатную пасту, орегано, тимьян и размешать.
Добавить чечевицу, 5 стаканов воды и помидоры с соком, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, прикрыв крышкой, 20 минут. Добавить стебли свеклы и варить около 5 минут. Добавить листья свеклы, приправить солью и перцем, и варить, пока чечевица и свекла не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
Добавить лимонный сок и разлить суп по мискам. Полить оливковым маслом и подавать с хлебом, если это необходимо.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 10
голосов: 10