Суп Кровь вампира

Суп Кровь вампира Супы
Суп Кровь вампира


  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Луковица фенхеля  — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
  • Репчатый лук  — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 1 1/4 Чайных ложки
  • Семена фенхеля  — 1 Чайная ложка
  • Измельченный красный перец  — 1/8 Чайных ложки
  • Помидоры  — 780 Грамм (желательно Сан Марцано)
  • Овощной бульон  — 2 Стакана
  • Томатный сок  — 2 Стакана
  • Листья базилика  — 6 Штук
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Молотый перец  — 1 По вкусу


Этот супец приятно удивит всех родных и друзей. Особенно если подать его в пробирках))

Описание приготовления:

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить укроп, лук, чеснок, соль, семена фенхеля и молотый перец. Обжаривать овощи до смягчения примерно 5 минут. Раздавить консервированные помидоры руками. Добавить томаты в кастрюлю, увеличить огонь и готовить около 5 минут. Залить томатный сок, овощной бульон и добавить листья базилика. Довести до кипения , перемешать, уменьшить огонь до средне-низкого. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

Перелить суп в блендер или кухонный комбайн, хорошенько взбить в пюре. Добавить лимонный сок, приправить перцем по вкусу.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт