Суп с чечевицей

Суп с чечевицей Супы
Суп с чечевицей


  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Тмин молотый  — 2 Чайных ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Помидор  — 600 Грамм
  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Красный перец  — 1 Щепотка


Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ.

Описание приготовления:

Сытный суп с чечевицей прекрасно будет сочетаться с копченой колбасой, если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты и не поститесь.

Время приготовления чечевицы зависит от сорта, поэтому лучше варите чечевицу подольше что бы она была мягче. Сделайте прекрасный ужин для себя и своих близких.

Количество порций: 4-5

1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет закипать, добавьте нарезанный лук и тертую морковь и пассеруйте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

2
Добавьте чеснок, тмин, порошок карри.
Готовьте несколько минут, потом добавьте измельченные помидоры, щепотку красного и черного молотого перца, соль.

3
Теперь в кастрюлю долейте литр воды и всыпьте промытую чечевицу.
Доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и уменьшайте огонь.
Продолжайте варить суп в течение получаса, пока чечевица не увеличится в размере и не станет мягкой.

4
Отлейте пару чашек супа в блендер, измельчите до однородной массы. Вылейте массу обратно в кастрюлю и добавьте нарезанную зелень. Варите еще 5 минут.

5
Снимите кастрюлю с огня и выдавите в нее сок половины лимона.
Дайте супу настояться. Можете подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт