Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей Супы
Куриный суп с чечевицей


  • Курица  — 1.5 Килограмма
  • Чечевица  — 200 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Хочу предложить вам приготовить куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Получается сытное и очень ароматное блюдо, а чечевица еще и гарантирует приятный внешний вид супа. Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Такой куриный суп с чечевицей в домашних условиях может стать одним из любимейших вариантов обеда для всей семьи. Ведь это довольно неприхотливый рецепт, не отнимает много времени и сил. Зато сам суп получится очень насыщенным, густым, с красивым цветом и потрясающим ароматом! Так что вот вам этот базовый простой рецепт куриного супа с чечевицей, попробуйте!
Количество порций: 6-7

Куриный суп с чечевицей - фото шаг 1
1. Курицу бросаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, и уже тогда солим, перчим, добавим приправы.

Куриный суп с чечевицей - фото шаг 2
2. Лук и морковь измельчаем, и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Куриный суп с чечевицей - фото шаг 3
3. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком или брусочками, и бросаем к уже полуготовой курице.

Куриный суп с чечевицей - фото шаг 4
4. Когда картофель закипит — добавим к бульону промытую чечевицу.

Куриный суп с чечевицей - фото шаг 5
5. Через пять минут — зажарку со сковороды вместе с растительным маслом. Солим, перчим, и варим еще пять минут.

Куриный суп с чечевицей - фото шаг 6
6. Суп готов! Подавайте его вместе со свежей зеленью!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт