Борщ с пельменями

Борщ с пельменями Супы
Борщ с пельменями


  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Пельмени  — 10-15 Штук
  • Томатный соус или сок  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу


В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами.

Описание приготовления:

В приготовлении борща с пельменями нет особых хитростей. но такое блюдо позволяет сэкономить средства и время. Не нужно вываривать бульоны, покупать дорогое мясо. Борщ получается одновременно легкий и мясной.
Количество порций: 15

Борщ с пельменями - фото шаг 1
Для приготовления Борща с пельменями нам необходимо очистить овощи. Так, очищаем картофель и нарезаем кубиком. Слишком мелко не режим, ибо в готовом борще мелкие кубики разварятся. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.

Борщ с пельменями - фото шаг 2
Морковь нарезать тонко руками или натереть на крупной терке. Выбор нарезки особой роли не играет, главное чтоб было удобно и приятно кушать.

Борщ с пельменями - фото шаг 3
Нарезаем репчатый лук мелко. Я использую блендер.

Борщ с пельменями - фото шаг 4
На растительном масле обжариваем лук.

Борщ с пельменями - фото шаг 5
Добавляем морковь и тушим все вместе под крышкой, помешивая.

Борщ с пельменями - фото шаг 6
Добавляем свеклу и томат. Тушим все вместе помешивая до мягкости овощей.

Борщ с пельменями - фото шаг 7
Наша зажарка для Борща с пельменями готова. Пусть тушится пока будем варить остальные продукты.

Борщ с пельменями - фото шаг 8
В кипящий картофельный отвар добавляем нашинкованную соломкой капусту.

Борщ с пельменями - фото шаг 9
Приготовьте пельмени. Можно взять домашние( замороженные) или покупные.

Борщ с пельменями - фото шаг 10
Когда капуста станет мягкой, добавьте в борщ зажарку. Варите 10 минут. Теперь добавьте пельмени и варите еще 6 минут. Добавьте в борщ соль, сахар, перчик молотый. Можно измельчить чеснок и зелень. Перемешайте. Доведите до вкуса и выключайте.

Борщ с пельменями - фото шаг 11
Борщ с пельменями готов. Подайте борщ к столу. Можно добавить сметаны, но и так борщ очень вкусный.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт