Красный борщ

Красный борщ Супы
Красный борщ


  • Свиные ребрышки  — 300 Грамм (вырезка)
  • Капуста белокачанная  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
  • Перец черный  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 1 Штука (пучок)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления красного борща. Украинский борщ всегда был любимым блюдом у простого народа, да и у людей из высших слоев общества он пользовался не малой популярностью. В приготовлении борща есть множество секретов, один из таких секретов я описал ниже. Для того, чтобы добиться яркого, красивого и насыщенного цвета борща — нужно добавить одну столовую ложечку лимонного сока (перед термической обработкой свеклы). Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4

Красный борщ - фото шаг 1
Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.

Красный борщ - фото шаг 2
Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.

Красный борщ - фото шаг 3
Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.

Красный борщ - фото шаг 4
Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.

Красный борщ - фото шаг 5
Лук режем мелкими кубиками.

Красный борщ - фото шаг 6
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Красный борщ - фото шаг 7
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.

Красный борщ - фото шаг 8
Промойте и очистите картофель и капусту.

Красный борщ - фото шаг 9
Картофель нарежьте кубиками, а капусту — соломкой.

Красный борщ - фото шаг 10
Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.

Красный борщ - фото шаг 11
Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.

Красный борщ - фото шаг 12
Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.

Красный борщ - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт