Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту с клюквой. Арахис лучше брать уже обжаренный. Я использую соленый, но рекомендую начать с обычного, несоленого. По желанию в пасту можно добавить сахар на этапе измельчения орехов, если хотите более сладкий вариант. Делюсь рецептом арахисовой пасты с вяленой клюквой. Ее можно добавлять в каши и использовать для сладких сэндвичей.
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите арахис в чашу блендера и начните измельчать. В начале орехи просто измельчатся в крошку.
Затем масса нагреется, начнет выделяться масло и крошка перейдет в более жидкое состояние. Измельчайте пасту до однородности. Если блендер нагревается, то делайте перерыв. Чтобы масса была однородная, открывайте чашу и лопаточкой собирайте крошку с боков.
Вяленую клюкву мелко порубите.
Добавьте подготовленную клюкву в чашу с арахисовой пастой. Взбивайте буквально 5 секунд, чтобы клюква просто вмешалась в пасту, но не превратилась в пюре.
Готовую арахисовую пасту переложите в чистую стеклянную баночку. Когда паста остынет, она станет чуть гуще. Хранить ее лучше в холодильнике.
Арахисовая паста с клюквой готова, приятного вам аппетита!