Арахисовая паста с клюквой

Арахисовая паста с клюквой Десерты
Арахисовая паста с клюквой


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту с клюквой. Арахис лучше брать уже обжаренный. Я использую соленый, но рекомендую начать с обычного, несоленого. По желанию в пасту можно добавить сахар на этапе измельчения орехов, если хотите более сладкий вариант. Делюсь рецептом арахисовой пасты с вяленой клюквой. Ее можно добавлять в каши и использовать для сладких сэндвичей.

Арахисовая паста с клюквой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Арахисовая паста с клюквой - фото шаг 2

Переложите арахис в чашу блендера и начните измельчать. В начале орехи просто измельчатся в крошку.

Арахисовая паста с клюквой - фото шаг 3

Затем масса нагреется, начнет выделяться масло и крошка перейдет в более жидкое состояние. Измельчайте пасту до однородности. Если блендер нагревается, то делайте перерыв. Чтобы масса была однородная, открывайте чашу и лопаточкой собирайте крошку с боков.

Арахисовая паста с клюквой - фото шаг 4

Вяленую клюкву мелко порубите.

Арахисовая паста с клюквой - фото шаг 5

Добавьте подготовленную клюкву в чашу с арахисовой пастой. Взбивайте буквально 5 секунд, чтобы клюква просто вмешалась в пасту, но не превратилась в пюре.

Арахисовая паста с клюквой - фото шаг 6

Готовую арахисовую пасту переложите в чистую стеклянную баночку. Когда паста остынет, она станет чуть гуще. Хранить ее лучше в холодильнике.

Арахисовая паста с клюквой - фото шаг 7

Арахисовая паста с клюквой готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт