Пирожное «Картошка» из нута

Пирожное "Картошка" из нута Десерты
Пирожное "Картошка" из нута


Описание приготовления:

Пирожное «Картошка» из нута обязательно понравится всем, вы даже не поймете что в составе нут, я вас уверяю. Выходит нежная и очень шелковистая гладкая масса, которая хорошо лепится. Сахар заменяем финиками, добавим орехи и какао. Хранить пирожное нужно в холодильнике.

Пирожное "Картошка" из нута - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирожное "Картошка" из нута - фото шаг 2

Финики очистите от косточек, помимо грецких орехов можете использовать любые другие.

Пирожное "Картошка" из нута - фото шаг 3

Готовый нут прокрутите на самой мелкой решетке.

Пирожное "Картошка" из нута - фото шаг 4

Следом пропустите на мясорубке финики и орехи.

Пирожное "Картошка" из нута - фото шаг 5

Добавьте сюда же какао-порошок.

Пирожное "Картошка" из нута - фото шаг 6

Тщательно перемешайте ингредиенты между собой, растирая их ложкой или вилкой.

Пирожное "Картошка" из нута - фото шаг 7

Сформируйте пирожные и посыпьте какао. Поставьте в холодильник на 2 часа. После подавайте к столу.

Пирожное "Картошка" из нута - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт