Рахат-лукум из тыквы

Рахат-лукум из тыквы Десерты
Рахат-лукум из тыквы


Описание приготовления:

По вкусу и своей структуре эти домашние конфетки действительно похожи на восточную сладость. Нежные, натуральные и намного полезнее любых конфет. У меня с удовольствием кушают даже дети. Можно поэкспериментировать и обвалять лакомство в кокосовой стружке, особенно интересно и необычно получится, если взять цветную стружку. Конфеты прекрасно хранятся в герметично закрытой посуде и украсят любое чаепитие или даже детский праздник. Если вы не сладкоежки, то количество сахара можно немного уменьшить, ориентируйтесь и на сорт тыквы, ведь они попадаются довольно сладкие и сами по себе.

Рахат-лукум из тыквы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Рахат-лукум из тыквы - фото шаг 2

Тыкву нарежьте на части и сложите в кастрюлю или сотейник.

Рахат-лукум из тыквы - фото шаг 3

Добавьте воду и сахар. Поставьте вариться на среднем огне.

Рахат-лукум из тыквы - фото шаг 4

Затем, когда вода начнет превращаться в сироп, уменьшите огонь и продолжайте варить периодически помешивая до тех пор, пока тыква не станет мягкая и прозрачная.

Рахат-лукум из тыквы - фото шаг 5

Дайте тыкве немного остыть, после чего измельчите ее при помощи блендера. Добавьте лимонный сок, крахмал и снова все пробейте блендером.

Рахат-лукум из тыквы - фото шаг 6

Поставьте тыквенное пюре снова на плиту и на небольшом огне не переставая помешивать варите до загустения. Обычно хватает не более пару минут.

Рахат-лукум из тыквы - фото шаг 7

Форму или тарелку обсыпьте крахмалом (так легче будет вынимать) и выложите тыквенную массу слоем в 1,5-2 см. Оставьте до полного остывания.

Рахат-лукум из тыквы - фото шаг 8

Затем разрежьте массу ножом на небольшие кубики и обваляйте сначала в крахмале, а затем в сахарной пудре.

Рахат-лукум из тыквы - фото шаг 9

Рахат-лукум из тыквы готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт