Описание приготовления:
Нежный на вкус малиновый курд идеален для подачи на чаепитие или на кофе-тайм. Он настолько вкусен, что невозможно оторваться от пиалы с десертом, пока она полностью не опустеет. Лучшим дуэтом для крема станут поджаренные тосты на завтрак или свежая выпечка в полдник.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Ягоды малины высыпьте в миску и залейте водой, тщательно промойте.
Выложите малину в казан или сотейник с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Поместите емкость на плиту.
Доведите до кипения, убавьте нагрев и томите около 10-12 минут, пока малина не станет мягкой.
Выключите нагрев, слегка остудите и протрите малиновую массу через сито в пиалу или салатник. Жмых удалите — он вам больше не потребуется. Из него можно приготовить чай или морс.
Куриные яйца вбейте в миску, взбейте и вылейте массу в казан. Туда же добавьте протертое малиновое пюре и аккуратно все перемешайте. Поместите казан на плиту, включите минимальный нагрев.
Помешивая венчиком, доведите крем до загустения в течение 5-7 минут. Не отвлекайтесь от помешивания, иначе яйца свернутся и вы получите малиновый омлет вместо крема! Как только крем слегка загустеет — выключите нагрев.
Обязательно протрите его через ситечко, чтобы удалить кусочки свернувшихся белков.
Немного остудите и вмешайте в крем качественное сливочное масло. Именно на этом этапе больше всего ошибок из-за некачественного сливочного масла, которое при перемешивании с кремом распадается на творожные комочки. Поэтому не добавляйте масло сразу при нагревании крема, а только после!
Затем накройте крем пищевой пленкой стык-в-стык, чтобы не образовывалась пленка на его поверхности и поместите в холодильник.
Готовый охлажденный малиновый курд выложите в соусник или креманку и подайте к столу с любой свежеиспеченной выпечкой и чаем, кофе.