Панна-котта с малиной

Панна-котта с малиной Десерты
Панна-котта с малиной


Описание приготовления:

Этот десерт, без сомнения, понравится и детям, и взрослым. Мой главный совет: используйте жирные сливки, так панна-котта получится нежной, просто таящей во рту. А свежая малина придаст благородную кислинку и невероятный аромат десерту. Угощайтесь!

Панна-котта с малиной - фото шаг 1

Замочите желатин в холодной воде. Дайте ему набухнуть.
Сливки соедините с молоком, добавьте сахар и поставьте греться. Доведите до кипения.

Панна-котта с малиной - фото шаг 2

Затем добавьте набухший желатин в горячую сливочную массу. Перемешайте, чтобы желатин растворился.

Панна-котта с малиной - фото шаг 3

Разлейте по креманкам и уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.

Панна-котта с малиной - фото шаг 4

Малину блендером превратите в пюре. Пропустите через сито, чтобы удалить косточки.
Добавьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Немного нагрейте, чтобы пюре слегка загустело.

Панна-котта с малиной - фото шаг 5

На застывший десерт выложите малиновое пюре.

Панна-котта с малиной - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт