Вегетарианский крем для торта

Вегетарианский крем для торта Десерты
Вегетарианский крем для торта


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский крем для торта. Для нейтрального вкуса крема лучше использовать рафинированное (без запаха) кокосовое масло. Дополнительно в крем можно добавить любые ароматизаторы, экстракт ванили, какао-порошок или корицу.

Вегетарианский крем для торта - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианский крем для торта - фото шаг 2

Кешью предварительно замочите в горячей воде на полчаса, затем слейте воду и промойте орехи.

Вегетарианский крем для торта - фото шаг 3

Измельчите орехи блендером вместе с водой до однородной консистенции. Затем тонкой струйкой начните вливать растопленное кокосовое масло. Дождитесь, пока масса начнет густеть во время взбивания.

Вегетарианский крем для торта - фото шаг 4

Насыпьте тростниковый сахар в сковороду и дождитесь, когда он растопится на небольшом огне. Не забывайте помешивать лопаткой.

Вегетарианский крем для торта - фото шаг 5

Влейте горячую карамель в теплый крем. Крем тоже должен быть жидким. Чтобы не было конфликта температур, можно подержать его на водяной бане. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Вегетарианский крем для торта - фото шаг 6

На этом этапе с кремом уже можно работать, но лучше накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Крем станет гуще и плотнее.

Вегетарианский крем для торта - фото шаг 7

Вегетарианский крем для торта готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт