Описание приготовления:
Чтобы крем порадовал своим вкусом, необходимо не полениться и тщательно протереть малину через сито. Жёсткие косточки могут испортить нежную консистенцию крема. Также стоит заметить, что перед нанесением крема на торт, его необходимо очень хорошо охладить. Даже еще в слегка теплом состоянии он остаётся жидким. Следуйте рецептуре, рекомендациям и блюдо вас обязательно порадует своим вкусом.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выложите в чашу малину. Если вы используете свежемороженную ягоду, то до конца ее размораживать не следует. Измельчите малину погружным блендером.
Полученную массу протрите через сито с мелкими ячейками.
В чаше соедините яйцо и сахар. Взбейте миксером в пышную массу.
Просейте в яичную массу муку.
Добавьте 200 мл. молока и хорошо взбейте миксером.
В сотейнике доведите до кипения 200 мл. молока. Влейте, помешивая, яично-молочную массу.
На огне чуть ниже среднего, помешивая, доведите смесь до закипания. Введите малиновое пюре. Продолжайте уваривание, не забывая помешивать венчиком.
Варите крем до появления первых пузырьков. Как только начнёт «плюхать», снимайте с огня.
Горячий крем прикройте пищевой пленкой, это предотвратит от появления плёночки. Охладите.
Очень хорошо охлажденным кремом прослоите торт.
Приятного аппетита!