Описание приготовления:
Ароматный крем из тыквы можно подать к столу как самостоятельный десерт, дополняя его сладкой выпечкой, поджаренными тостами, сухариками и т.д. Хранится крем в холодильнике около 2 дней, поэтому очень удобно его приготовить заранее и затем лишь прослоить им испеченные коржи для торта.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кусочек тыквы очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке и выложите массу в казан или ковш с антипригарным дном. Залейте горячей водой и поместите на плиту, включая максимальный нагрев. Отварите примерно 7-8 минут до мягкости нарезки и выключите нагрев.
Протрите содержимое емкости через ситечко или отблендируйте в пюреобразную массу.
Перелейте жидкость обратно в ковш или казан, всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту и выложите желток куриного яйца. Лимонную кислоту можно заменить соком лимона, но добавлять нужно обязательно, иначе крем получится приторным на вкус. Всыпьте пшеничную муку и взбейте все венчиком.
Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. В течение 5-6 минут заварите крем до густого состояния.
Вмешайте в него сливочное масло. Некачественный продукт в горячем креме может расслоиться, поэтому выбирайте качественное сливочное масло!
Перелейте крем в широкую емкость и накройте пищевой пленкой, чтобы на десерте не образовалась пленка, как на киселе. Остудите не менее 1 часа на холоде.
После остывания крем еще больше загустеет. Выложите его в креманку или пиалу, используйте для создания торта.