Описание приготовления:
Заварной крем на апельсиновом соке — необыкновенно нежный, с гладкой, однородной структурой и замечательным цитрусовым ароматом покорит даже гурманов. Его кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с бисквитными, песочными коржами для тортов и пирожных. Готовится такой крем просто и быстро.
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема на апельсиновом соке.
Отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.
Добавьте сахар.
Тщательно перемешайте сахар с желтками и добавьте крахмал.
Снова хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.
Возьмите 250 мл. готового сока из магазина или выжмите сок из апельсинов. Потребуется 2-3 крупных апельсина.
Налейте апельсиновый сок в посуду с антипригарным покрытием.
Влейте смесь желтков, сахара и крахмала.
Постоянно перемешивая на среднем огне доведите крем до загустения.
В горячий крем добавьте сливочное масло.
Хорошо перемешайте крем с маслом.
Накройте крем пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник.
Заварной крем на апельсиновом соке готов. Подавайте на десерт!