Масляный крем под мастику

Масляный крем под мастику Десерты
Масляный крем под мастику


Описание приготовления:

Вкусный и красочный масляный крем под мастику обязательно должен вмещать в себя печенье, чтобы сама мастика ровно ложилась на торт, не сползала и не скатывалась. Выбирайте не бисквитное печенье, а песочное — оно медленнее впитывает в себя влагу и жир из крема.

Масляный крем под мастику - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Печенье используйте песочное, а не бисквитное, чтобы оно дольше сохраняло свою форму и не размокало в креме.

Масляный крем под мастику - фото шаг 2

Выложите качественное сливочное масло в емкость кухонного комбайна или в емкость для миксера. Туда же добавьте и вареное сгущенное молоко.

Масляный крем под мастику - фото шаг 3

Песочное печенье разломите на части и выложите в чашу измельчителя или блендера.

Масляный крем под мастику - фото шаг 4

Пробейте печенье в крошку примерно 2-4 минуты, стараясь, чтобы она получилась однородной, без крупных кусочков.

Масляный крем под мастику - фото шаг 5

Всыпьте крошку печенья в чашу кухонного комбайна или миксера. Аккуратно вымешайте крем силиконовой лопаткой или ложкой, вилкой, но не венчиком.

Масляный крем под мастику - фото шаг 6

Выложите масляный крем в пиалу или соусник, охладите в холодильнике примерно 1 час — он загустеет. После этого с ним можно работать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт