Описание приготовления:
Заварной крем готовится быстро и просто. При желании можно добавить сливочное масло. Сахар кладите по вкусу. Вишня подойдет свежая или мороженая. Кукурузный крахмал можно заменить мукой. Десерт необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Торты и пирожные с таким кремом будут замечательные!
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Отделите желтки от белков. Белки здесь нам не понадобятся.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Всыпьте кукурузный крахмал.
Налейте в мисочку 50 мл. холодного молока и тщательно перемешайте смесь желтков, сахара и крахмала. Комочков не должно быть.
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю и постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После крем охладите.
В остывший заварной крем добавьте вишню без косточки и перемешайте.
Заварной крем с вишней готов. Подавайте его на десерт или готовьте пирожные и торты.