Заварной крем с вишней

Заварной крем с вишней Десерты
Заварной крем с вишней


Описание приготовления:

Заварной крем готовится быстро и просто. При желании можно добавить сливочное масло. Сахар кладите по вкусу. Вишня подойдет свежая или мороженая. Кукурузный крахмал можно заменить мукой. Десерт необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Торты и пирожные с таким кремом будут замечательные!

Заварной крем с вишней - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.

Заварной крем с вишней - фото шаг 2

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Заварной крем с вишней - фото шаг 3

Отделите желтки от белков. Белки здесь нам не понадобятся.

Заварной крем с вишней - фото шаг 4

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Заварной крем с вишней - фото шаг 5

Всыпьте кукурузный крахмал.

Заварной крем с вишней - фото шаг 6

Налейте в мисочку 50 мл. холодного молока и тщательно перемешайте смесь желтков, сахара и крахмала. Комочков не должно быть.

Заварной крем с вишней - фото шаг 7

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю и постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После крем охладите.

Заварной крем с вишней - фото шаг 8

В остывший заварной крем добавьте вишню без косточки и перемешайте.

Заварной крем с вишней - фото шаг 9

Заварной крем с вишней готов. Подавайте его на десерт или готовьте пирожные и торты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт