Описание приготовления:
Крем «Пломбир» по вкусу напоминает известное мороженое, благодаря сливочным ноткам. Он стабилен и хорошо держит форму, что удобно для украшения тортов или пирожных. Крем готовят часто на сметане. Но на молоке тоже получается нежно и вкусно. Молоко берите жирностью не ниже 2,5%. Сливочное масло должно быть хорошего качества. Кукурузный крахмал можно заменить мукой.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
Желтки яиц выложите в миску.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте или взбейте венчиком.
Всыпьте крахмал.
Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в стык и отправьте на холод до полного остывания.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 3-4 минут. Масло должно стать пышным и белым.
После добавляйте в масло по одной ложке остывшего заварного крема и каждый раз взбивайте.
Нежный и очень вкусный крем «Пломбир» готов. Если вам нужно прослоить торт, то можно это делать сразу. А если нужно украсить торт, то отправьте крем в холод минут на 30-40, чтобы он уплотнился.