Описание приготовления:
Заварной крем с орехами готовиться очень просто и быстро. Главное перемешать желтки с сахаром и крахмалом без комочков, чтобы десерт получился гладким и однородным, кремовой консистенции. Орехи придают свой вкус, аромат и цвет. Крем становится светло бежевого цвета. Он отлично подойдет для тортов, пирожных, капкейков или как самостоятельный десерт.
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.
В миску выложите желтки.
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте желтки с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал.
Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту.
Молоко хорошо нагрейте и влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Грецкие орехи немного поджарьте на сковороде или накалите в духовке. Выложите в блендер.
Измельчите орехи в блендере.
В остывший заварной крем добавьте измельченные грецкие орехи.
Перемешайте крем с орехами.
Заварной крем с грецкими орехами готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты, пирожные.