Белковый крем для капкейков

Белковый крем для капкейков Десерты
Белковый крем для капкейков


Описание приготовления:

Приготовить шоколадные капкейки с белковым кремом очень просто, а выпечка при этом получается нарядной и эффектной, к тому же вкусной. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Белковый крем для капкейков - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 2

В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и щепотку соли.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 3

Взбейте до пышности.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 4

Смешайте муку, разрыхлитель и какао, постепенно добавляя к яичной смеси, взбивайте тесто.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 5

Добавьте в тесто сметану.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 6

Взбейте тесто со сметаной до однородности.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 7

Вложите в форму для выпекания бумажные капсулы, заполните их тестом, поставьте выпекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 8

Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением белкового крема. Для этого приготовьте «водяную баню», как только вода закипит, поставьте жаропрочную посуду, влейте в нее белки двух яиц, положите 160 грамм сахара, можно добавить ванилин и при постоянном помешивании держите 7 минут. Внимание! Дно миски с белками и сахаром не должно касаться воды.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 9

Через 7 минут снимите миску с огня и начните взбивать белки.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 10

Взбивайте до стойких пиков и до охлаждения, как только крем будет густеть и оставлять рельефные полоски, переложите крем в кондитерский мешок с насадкой, так как он начинает быстро подсыхать.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 11

Пока готовился крем, испеклись капкейки.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 12

На них можно сразу нанести белковый крем из кондитерского мешка.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 13

Добавьте в центр крема ягоду (вишенку, черешню, малину, клубнику) и капкейки можно подавать к столу. Крем очень быстро стабилизируется и практически сразу подсыхает, оставаясь нежным внутри и совсем не прилипает к рукам. Очень приятный крем, рекомендую попробовать приготовить!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт