Описание приготовления:
Приготовить малиновый зефир не составит особого труда, если следовать всем рекомендациям и проявить чуточку терпения. Результат вас точно порадует!
Подготовьте ингредиенты.
Слегка пробейте малину блендером, чтобы удобнее было перетереть её через сито.
Перетрите малину через сито.
В малиновое пюре добавьте 2 грамма пектина и 50 грамм сахара, нагрейте до растворения сахара, после чего охладите.
Охлажденное малиновое пюре переложите в большую ёмкость для взбивания, добавьте сахар и яичный белок.
Взбивайте малиновое пюре с сахаром и яичным белком до стойких пиков.
В сотейник добавьте сахарный песок, воду и всыпьте ага-агар, дайте немного настояться. Доведите до кипения, варите сироп 5 минут с момента закипания, готовность определяйте по тому, как застывает капля сиропа на поверхности стола или при стекании капли с ложки появляется «нить». Дайте отстояться пузырькам на сиропе одну минуту.
Одной рукой держите миксер и взбивайте, а другой рукой тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в зефирную массу, после чего, взбивайте пока масса не начнет стабилизироваться и на её поверхности не будут оставаться четкие линии от миксера.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадите зефир на пергаментные листы, которые следует подготовить заранее. Получается три таких листа.
Примерно через 10 часов присыпьте зефир сахарной пудрой и скрепите попарно, работать лучше в перчатках.
Через сутки малиновый зефир полностью готов к употреблению, наливайте чай, кофе и наслаждайтесь необыкновенным вкусом. Это блаженство!