Крем «Патисьер»

Крем "Патисьер" Десерты
Крем "Патисьер"


Описание приготовления:

Это нежный крем можно использовать для наполнения пирожных. Например — эклеров. Можно прослаивать торты. А можно просто подать как десерт, украсив шоколадом или ягодами.

Крем "Патисьер" - фото шаг 1

Смешайте в одной чаше яйца, крахмал, ванилин и немого молока.

Крем "Патисьер" - фото шаг 2

В другой чаше доведите до кипения остальное молоко с сахаром.

Крем "Патисьер" - фото шаг 3

Затем, постоянно мешая, перелейте молоко в яичную смесь.

Крем "Патисьер" - фото шаг 4

Верните крем на плиту и, помешивая, доведите до густоты.

Крем "Патисьер" - фото шаг 5

Добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Готовый крем охладите.

Крем "Патисьер" - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт