Малиновый фул

Малиновый фул Десерты
Малиновый фул


Описание приготовления:

Такой десерт отлично дополнит любой бранч или полуденный чай. Тем более, если он готовится за считанные минуты. Фруктовый фул представляет собой деликатный и очень легкий весенне-летний десерт и является чем-то большим, чем просто фрукты со взбитыми сливками, подслащенными сахаром. Фул может быть приготовлен практически из любых видов фруктов, даже косточковых, таких как манго или персики, например. Однако лучше всего он получается из ягод, особенно из клубники или малины.

Малиновый фул - фото шаг 1

1. В емкости перемешайте малину, сахар и ликер (или воду, если готовите для детей) и дайте малине постоять в течение 10-15 минут и выпустить сок.

Малиновый фул - фото шаг 2

2. Когда малина станет более мягкой, подавите ее вилкой до пюреобразного состояния.

Малиновый фул - фото шаг 3

3. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.

Малиновый фул - фото шаг 4

4. Резиновой лопаткой в несколько движений вмешайте малиновое пюре в сливки так, чтобы получилась такая мраморная текстура.

Малиновый фул - фото шаг 5

5. Выкладывайте десерт в креманку, сверху присыпая крошкой песочного печенья. Украсьте листиками мяты и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт