Описание приготовления:
Лимонный курд – это потрясающе вкусное лакомство, похожее по своей консистенции на заварной крем с интенсивным вкусом и ароматом лимона. Такую сладкую помадку можно есть с тостами, печеньем, пирожными и даже с макаронами. Лимонный крем получается очень яркого желтого цвета и достаточно плотной консистенции.
1. Стерилизуйте банки кипятком.
2. В глубокой емкости взбейте яйца, сахар, лимонный сок и цедру с помощью венчика.
3. Поместите емкость с яичной смесью на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна емкости.
4. Растопите сливочное масло до растворения и продолжайте взбивать его венчиком.
5. Грейте смесь в течение 10 минут, тщательно взбивая, чтобы избежать образования комков.
6. Как только смесь начнет приобретать глянцевый вид, снимите ее с огня, дайте слегка остыть.
7. Перелейте крем в банки, герметично закройте и храните в холодильнике. Крем можно мазать на хлеб.