Описание приготовления:
Этот замечательный и ароматный курд станет отличным дополнением к утренним блинчикам или оладьям, им можно прослаивать торты и покрывать пироги. Если вы любите блюда из тыквы, воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу вам как приготовить тыквенный курд. Процесс простой и вы обязательно справитесь. Готовим!
В первую очередь приготовим тыквенное пюре. Если у вас свежая тыква, ее можно запечь в духовке. У меня тыква замороженная, я отварила ее в течении 10 минут. Затем максимально отжимаем жидкость, а мякоть измельчаем блендером в однородное пюре.
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Выдавим сок из апельсина.
В небольшую кастрюльку выкладываем тыквенное пюре, сахар обычный и ванильный, желтки и 2/3 апельсинового сока.
Тщательно взбиваем венчиком до однородности и ставим на плиту. Варим на среднем огне до загустения, все время помешивая!
В оставшемся соке растворяем крахмал и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем крахмальный раствор в будущий курд.
И варим пару минут после закипания.
В слегка остывшую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного соединения масла с тыквенной массой.
Перекладываем курд в подходящую для хранения ёмкость (у меня получилось 400 мл) и отправляем в холодильник на пару часиков.
Курд получается очень нежным, ароматным и бархатистым. Приятного!