Мусс шоколадный

Мусс шоколадный Десерты
Мусс шоколадный


Приготовил :  

08.08.2018
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Вашему вниманию — рецепт приготовления шоколадного мусса, да не простого, а самого что ни на есть веганского и полезного! Вам понравятся тонкие нотки лимона и мяты в шоколадном муссе, гарантирую!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях. Попробуйте, вам обязательно понравится такое блюдо! Нежный и прямо таящий во рту — я бы ни за что не подумала, что к этому нежнейшему десерту имеют отношение бобовые! А оказалось, что жидкость бобов обладает вяжущим действием, и помогает сделать мусс тягучим и однородным.

Как приготовить «Мусс шоколадный»

Мусс шоколадный - фото шаг 1

1. Жидкость из-под нута сливаем, добавляем к ней мятный экстракт и лимонную кислоту, взбиваем миксером.

Мусс шоколадный - фото шаг 2

2. Шоколад растопим на водяной бане.

Мусс шоколадный - фото шаг 3

3. Растопленный шоколад добавляем к нутовому соку и взбиваем. Сахарную пудру добавим по вкусу, не всю сразу.

Мусс шоколадный - фото шаг 4

4. Разливаем шоколадную массу по формочкам и отправляем в холодильник.

Мусс шоколадный - фото шаг 5

5. Когда мусс замерзнет, украшаем и подаем к столу!

Оценить рецепт Мусс шоколадный:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт