Смоква «Коломчаночка»

Смоква "Коломчаночка" Десерты
Смоква "Коломчаночка"


Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить смокву «Коломчаночка», вам в первую очередь необходимо внимательно прочесть этот рецепт. В состав такой пастилы (смоквы) входит всего два ингредиента. И, несмотря на то, что ее приготовления занимает не один день, она получается очень вкусной и полезной.

Смоква "Коломчаночка" - фото шаг 1

Малину промойте под проточной водой и обсушите. Выложите ее в сотейник, засыпьте сахаром, оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.

Смоква "Коломчаночка" - фото шаг 2

Затем поставьте на плиту и на медленном огне доведите ягоды с сахаром до кипения. Постоянно перемешивая, варите их до тех пор, пока масса не уменьшится вдвое.

Смоква "Коломчаночка" - фото шаг 3

Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него слой малиновой массы толщиной около пяти миллиметров. Затем сушите его несколько часов в духовке при температуре сорок-пятьдесят градусов. Затем еще пару дней в помещении, накрыв марлей.

Смоква "Коломчаночка" - фото шаг 4

Готовую подсушенную смокву разрежьте на «ленточки» шириной в несколько сантиметров. Сверните каждую «ленточку» в трубочку. Храните полученные сладости в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт