Желе из малины

Желе из малины Десерты
Желе из малины


Описание приготовления:

Спешу рассказать вам классную идею, как приготовить желе из малины для взрослых. Оно получается удивительно насыщенным и вкусным. Шампанское в сочетании с малиной — это нечто невероятное! Использовать вы можете как свежие, так и замороженные ягодки, так что десерт можно делать круглый год.
Подавать к столу его можно, дополнив свежими фруктами и бокалом любимого алкоголя. Попробуйте обязательно!

Желе из малины - фото шаг 1

1. Ягоды выложите в кастрюльку или сотейник, добавьте воду и примерно половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Параллельно замочите желатин (согласно инструкции).

Желе из малины - фото шаг 2

2. Как только сахар полностью растворился, разомните ягоды или взбейте их при помощи погружного блендера.

Желе из малины - фото шаг 3

3. Протрите ягодное пюре через сито.

Желе из малины - фото шаг 4

4. Поставьте малиновый сок на огонь, прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте половину желатина и перемешайте до его полного растворения.

Желе из малины - фото шаг 5

5. Отдельно прогрейте на огне шампанское с оставшейся половиной сахара. Как только сахар растворился, снимите с огня и добавьте желатин. Тщательно перемешайте.

Желе из малины - фото шаг 6

6. Влейте шампанское в ягодный сок, перемешайте и вылейте все в форму. Остудите немного, а после уберите в холодильник до полного застывания. Лучше всего оставить желе на ночь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт