Описание приготовления:
По этому рецепту можно засушить бананы в форме чипсов до такого состояния, которое вам нравится: оставить их немного влажными внутри или же сделать хрустящие банановые чипсы. Они отлично подойдут в качестве дополнения к десертам, а также в качестве легкого перекуса на работу или в школу. Вместо корицы вы можете использовать любые специи и пряности, которые вам нравятся, так как главная роль этого ингредиента — запах.
1. Для начала нарежьте бананы на небольшие пластинки. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень.
2. Сахарную пудру смешайте с корицей и через мелкое сито посыпьте этой смесью бананы. Отправьте их в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
3. Затем уменьшите температуру до 120 градусов и сушите еще 15 минут. После этого рекомендую еще раз подсушить бананы при температуре 80 градусов 50 минут, чтобы они стали довольно твердыми и из них вышла лишняя влага.
4. Остудите бананы и аккуратно снимите их с пергаментной бумаги. Приятного аппетита!