- Клюква — 340 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Апельсиновый сок — 200 Миллилитров
- Вода — 1 Стакан
Уже принялись делать заготовки на зиму или все еще размышляете над их приготовлением? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить клюквенное варенье. Оно яркое и сохраняет полезные свойства ягоды.
Описание приготовления:
Клюкву часто используют для приготовления соуса, который особенно популярен в сочетании с мясными блюдами. Ничем не хуже клюквенное варенье. Хотя сама по себе ягода терпкая, имеет горьковатый привкус, варенье получается очень вкусным. Его можно подать к столу остывшим, а можно сделать заготовку на зиму. Варенье можно приготовить из замороженной ягоды, только перед этим не размораживайте ее.
Количество порций: 4
1
Ягоды вымойте и очистите от листьев, переложите их в кастрюлю с толстым дном.
2
Добавьте к клюкве сахар, апельсиновый сок и влейте стакан кипяченой воды, перемешайте аккуратно деревянной ложкой.
3
Отправьте кастрюлю на огонь, после закипания уменьшите его до минимума и варите 20-30 минут, до образования густой массы, периодически помешивайте.
4
Готовое варенье процедите через сито, чтобы избавиться от косточек, и закатайте в банки или же остудите и подавайте к столу.