ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 350 г
- дрожжи сухие 6 г
- молоко 150 мл
- сахар 1 ст.л.
- сливочное масло 25 г
- соль 1 щепотка
- яйцо (в тесто) 1 шт.
- рис «Националь» 130 г
- гречневая крупа «Националь» 130 г
- грибы шампиньоны 500 г
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- яйцо (в начинку) 4 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
- сыр твердый 150 г
- мясо отварное 500 г
- блины 10-15 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В теплом молоке смешать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место для образования «шапочки». В миску просеять муку, влить яйцо, смешанное с щепоткой соли и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
Шаг 2
В замешанное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место примерно на час.
Шаг 3
Пока подходит тесто, приготовим начинки. В миске смешать отваренный до готовности рис, натертые на крупной терке сваренные вкрутую 3 яйца, натертый сыр и нашинкованную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 4
Грибы нашинковать и обжарить с нашинкованным луком.
Шаг 5
Присолить, поперчить, снять с огня и смешать с отваренной до готовности гречневой крупой, зеленью петрушки и натертым сыром. Все перемешать. Для сочности можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Шаг 6
Обжарить на растительном масле нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Присолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо, перемешать.
Шаг 7
Начинки готовы. Напечь блины по своему любимому рецепту.
Шаг 8
Подошедшее тесто обмять и разделить на две одинаковые части и одну маленькую ( для ушек и хвостика)
Шаг 9
Раскатать одну часть теста в овал, выложить рисовую начинку, формируя туловище и голову. Накрыть блинами. Так выкладывать поочередно все начинки, накрывая каждый слой блинами, не забывая формировать туловище и голову свинки. У меня осталось понемногу каждого вида начинки, я все перемешала и уложила 4-й слой.
Шаг 10
Раскатать в овал вторую часть теста и намотав на скалку, аккуратно накрыть кулебяку. Края теста подвернуть под брюшко. Из оставленного небольшого кусочка теста сформировать ушки и хвостик.
Шаг 11
Смазать свинку взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяного цвета, примерно минут 30.
Шаг 12
Такая очаровательная румяная свинка станет украшением любого праздничного стола!