Приготовил : Марина Золотцева
23.06.2015
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Любителям натуральных и вкусных молочных продуктов предлагаю обратить внимание на сладкий, аппетитный и очень полезный йогурт малиновый в домашних условиях.
Описание приготовления:
Самый простой вариант сделать это блюдо — купить натуральный густой йогурт, однако если вы любите домашние варианты, рецепт приготовления йогурта малинового следует начать с самой основы — йогурта.
1. Для начала необходимо немного прогреть молоко и всыпать закваску «Йогурт».
2. Аккуратно перемешать и разлить по стаканчикам йогуртницы. Если специального приспособления у вас нет, подойдет обыкновенный термос, который тоже хорошо сохраняет температуру.
3. В зависимости от мощности, поры годы и прочих факторов заквашиваться йогурт от 8 до 12 часов.
4. Ягоду нужно вымыть, обсушить и помять. Можно взбить в блендером до однородности. Если малина не слишком сладкая, добавьте немного сахара или сахарной пудры. Несколько ягод можно оставить для подачи.
5. Готовый йогурт соединить с малиновым пюре, аккуратно перемешав.
6. Вот и все, натуральный йогурт малиновый в домашних условиях готов!
Его можно подавать в небольших стаканчиках, украсив свежими ягодами и листиками мяты, например.
Это отличный вариант полезного завтрака для детей и взрослых.
Оценить рецепт Йогурт малиновый:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: