Сочиво из перловки

Сочиво из перловки Десерты
Сочиво из перловки


Описание приготовления:

На Рождественский стол в старые времена хозяйки готовили 12 постных блюд, но основой стола было сочиво из перловки по классическому рецепту. В данном случае в качестве основы возьмем перловую крупу, которая также неплохо подойдет. Мед, орехи, мак и изюм великолепно дополняют вкус перловки и делают кутью великолепной!

Сочиво из перловки - фото шаг 1

1. Традиционно сочиво готовят из пшеницы, но вариации могут быть разными. Например, кутья из риса или перловой крупы (как в нашем варианте).

Сочиво из перловки - фото шаг 2

2. Перловую крупу лучше предварительно замочить в холодной воде (лучше всего на ночь), после чего отварить до полной готовности.

Сочиво из перловки - фото шаг 3

3. Отдельно приготовьте мак, мед, изюм и орехи. Эти ингредиенты — немаловажные составляющие кутьи.

Сочиво из перловки - фото шаг 4

4. Орехи можно сделать двумя способами: нарезать ножом или измельчить в блендере. Какой из способов лучше — решать вам, поскольку все зависит от вкусовых предпочтений.

Сочиво из перловки - фото шаг 5

5. Ореховую массу нужно смешать с медом, после чего добавить изюм (по желанию) и мак. Изюм предварительно также стоит замочить.

Сочиво из перловки - фото шаг 6

6. Все тщательно перемешиваем. После этого можно перекладывать наше сочиво с перловкой в праздничное блюдо.

Сочиво из перловки - фото шаг 7

7. Подаем к праздничному столу в холодном виде. Для красоты и вкуса сверху можете выложить фрукты или варенье.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт