- Кабачки — 6 Килограмм
- Уксус — 300 Миллилитров
- Чеснок — 300 Грамм
- Растительное масло — 400 Миллилитров
- Соль — 4 Чайных ложки
- Сахар — 8 Чайных ложек
Предлагаю еще один рецепт домашней зимней заготовки, которую можно открыть и насладится ею в любое время. Рецепт простой и доступный. Рассказываю, как приготовить салат с кабачками на зиму.
Описание приготовления:
Для приготовления салата кабачки нарезаю тонкими кольцами или полукольцами. Можно добавить в салат другие овощи, например — цуккини, перец, огурцы. Его можно есть сразу после приготовления (остудив), но можно также закатать в банки на зиму.
Количество порций: 8
1
Кабачки хорошенько вымойте, затем обрежьте края и нарежьте кабачки тонкими колечками. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками.
2
Заранее простерилизуйте банки и утрамбуйте в них кабачки, чеснок.
3
В сотейник налейте уксус, растительное масло, добавьте соль и сахарный песок, перемешайте.
4
Залейте банки получившимся маринадом, накройте банки крышками.
5
В большую кастрюлю налейте воду, на дно положите полотенце, после закипания поставьте в нее банки, варите 20 минут.
6
Щипцами достаньте банки с кабачками, закупорьте их. Оставьте для остывания при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в кладовую.