Салат с кабачками на зиму

Салат с кабачками на зиму Рецепты заготовок
Салат с кабачками на зиму


  • Кабачки  — 6 Килограмм
  • Уксус  — 300 Миллилитров
  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 4 Чайных ложки
  • Сахар  — 8 Чайных ложек


Предлагаю еще один рецепт домашней зимней заготовки, которую можно открыть и насладится ею в любое время. Рецепт простой и доступный. Рассказываю, как приготовить салат с кабачками на зиму.

Описание приготовления:

Для приготовления салата кабачки нарезаю тонкими кольцами или полукольцами. Можно добавить в салат другие овощи, например — цуккини, перец, огурцы. Его можно есть сразу после приготовления (остудив), но можно также закатать в банки на зиму.
Количество порций: 8

1
Кабачки хорошенько вымойте, затем обрежьте края и нарежьте кабачки тонкими колечками. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками.

2
Заранее простерилизуйте банки и утрамбуйте в них кабачки, чеснок.

3
В сотейник налейте уксус, растительное масло, добавьте соль и сахарный песок, перемешайте.

4
Залейте банки получившимся маринадом, накройте банки крышками.

5
В большую кастрюлю налейте воду, на дно положите полотенце, после закипания поставьте в нее банки, варите 20 минут.

6
Щипцами достаньте банки с кабачками, закупорьте их. Оставьте для остывания при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в кладовую.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт