- Вино красное — 300 Миллилитров (полусухое)
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Яблоко — 2-3 Штук
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Корица — 2 Штуки (палочки)
- Бадьян — 2 Штуки
- Мёд цветочный — 3-4 Ст. ложек
- Корица молотая — 2 Щепотки
Ароматный и пряный глинтвейн с медом — идеальный напиток для прохладных вечеров. Его можно подать прямо в кастрюле, чтобы каждый гость сам себе разливал красочный глинтвейн в стаканы или чашки.
Описание приготовления:
Для дружеских посиделок, как нельзя лучше подойдет горячий глинтвейн с медом. Такой напиток разговорит окружающих, поддержит их настроение, подарит заряд позитива. Готовится глинтвейн буквально за 10-15 минут! Вы можете помимо яблок добавить в напиток апельсины, ананас, ягоды и т.д.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на несколько частей и удалите косточки. Нарежьте слайсами и выложите нарезку в кастрюлю.
Выложите корицу в палочках и бадьян, всыпьте молотую корицу. По желанию можно добавить пару сухих гвоздичек.
Влейте воду и поместите емкость на плиту, доведите до кипения и отварите 5-7 минут.
Выключите нагрев и влейте красное вино. Желательно использовать полусухое вино или кагор, но ни в коем случае не шампанское.
Остудите напиток до 40 градусов и вмешайте в него мёд, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Разлейте глинтвейн по стаканам или чашкам, подайте к столу горячим.