Красный глинтвейн

Красный глинтвейн Напитки
Красный глинтвейн


  • Вино красное  — 250 Миллилитров (крепленое)
  • Яблочный сок  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 3 Штуки (палочек)
  • Бадьян  — 3 Штуки (звездочек)
  • Гвоздика  — 3 Штуки (сушеная)
  • Яблоко  — 1 Штука (любого сорта)
  • Апельсин  — 1 Штука


Невероятно ароматный и пряный красный глинтвейн поможет согреться в прохладные осенние или студеные зимние дни, разгонит кровь по венам и подарит заряд бодрости на весь вечер, радуя своим вкусом!

Описание приготовления:

Выбирайте для приготовления напитка качественное вино, чтобы оно не испортило его вкус. Вместо апельсина допустимо использовать мандарины, которые обязательно будут практически на каждом столе в зимнее время. Добавляйте или убавляйте специи по вкусу — фантазируйте и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 2-3

Красный глинтвейн - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Красный глинтвейн - фото шаг 2
Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки и нарежьте на части, выложите в кастрюлю или казан, ковш. Промойте яблоко в воде, разрежьте его на четыре части и удалите семенные блоки. Нарежьте дольками и высыпьте нарезку в кастрюлю.

Красный глинтвейн - фото шаг 3
Выложите палочки корицы и звездочки бадьяна, всыпьте сахарный песок. Палочки корицы по желанию можно заменить молотой корицей, а сахар — мёдом, но тогда подсластитель нужно будет добавлять в остывший до 35 градусов глинтвейн, чтобы мёд не потерял свои полезные свойства.

Красный глинтвейн - фото шаг 4
Влейте яблочный сок и красное вино. Если вы решили добавить Кагор, то сахар исключите из списка ингредиентов. Поместите кастрюлю на плиту и включите средний нагрев.

Красный глинтвейн - фото шаг 5
Доведите до кипения, но не кипятите, а выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой, чтобы напиток пропарился в течение 10 минут. За это время фруктовые нарезки и специи отдадут жидкости свой вкус и аромат.

Красный глинтвейн - фото шаг 6
Разлейте красный глинтвейн в чашки, стаканы, жестяные кружки и подайте в руки своим родным теплым, практически горячим, чтобы напиток согрел их. Помните, что в глинтвейне содержится алкоголь, поэтому детям его лучше не предлагать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт