Клюквенный чай с апельсином

Клюквенный чай с апельсином Напитки
Клюквенный чай с апельсином


  • Клюква  — 200 Грамм
  • Апельсин  — 1  Штук
  • Вода  — 2 Литра
  • Чай черный  — 1  Ст. ложек
  • Гвоздика  — 3-4 Штук
  • Сахар  — По вкусу


Предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный чай. В зимнее время им отлично согреваться, подавая его в горячем виде. Летом он освежает, если его пить охлажденным с кубиками льда. Побалуйте себя!

Описание приготовления:

Ароматный, пряный и насыщенный вкус такого чая никого не оставит равнодушным. Отличный напиток для повышения иммунитета. По желанию можно добавить имбирь и корицу. Вкус станет более насыщенным. Пробуйте!
Количество порций: 3-4

Клюквенный чай с апельсином - фото шаг 1
Клюкву измельчите блендером в пюре и выложите в кастрюлю, в которой у вас будет вариться чай.

Клюквенный чай с апельсином - фото шаг 2
Добавьте нарезанный апельсин и чай.

Клюквенный чай с апельсином - фото шаг 3
Добавьте гвоздику, влейте воду. Доведите до кипения и выключите. Дайте постоять под крышкой минут 30.

Клюквенный чай с апельсином - фото шаг 4
Процедите чай и добавьте сахар по вкусу. Пейте горячим или охладите. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт