Арабский чай

Арабский чай Напитки
Арабский чай


  • Вода  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)
  • Кардамон  — 3 Штуки
  • Сахар тростниковый  — 2 Чайных ложки
  • Чай черный листовой  — 1-2 Чайных ложек
  • Корень имбиря  — 5-10 Грамм


Готовим арабский чай. Это черный чай с пряностями на молоке. Очень ароматный, яркий и согревающий вкус. Отлично сочетается с финиками и восточными сладостями, хотя и без всего напиток тоже вкусен.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арабский чай. Молоко лучше брать жирностью 3,2% — так вкуснее. Корень имбиря можно заменить молотым. Количества сахара лучше подбирайте на свой вкус.
Количество порций: 1

Арабский чай - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Арабский чай - фото шаг 2
Имбирь нарежьте ломтиками, кардамон и гвоздику раздавите в ступке. В кастрюлю влейте воду, добавьте имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Доведите до кипения.

Арабский чай - фото шаг 3
Добавьте сахар и чай, убавьте огонь. Заварите напиток на медленном огне 1-2 минуты. Затем накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

Арабский чай - фото шаг 4
Влейте молоко, снова доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Снимите с огня.

Арабский чай - фото шаг 5
Перед подачей процедите чай через ситечко.

Арабский чай - фото шаг 6
Арабский чай готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт