Чай "Глогги"

Чай "Глогги" Напитки
Чай "Глогги"


  • Тимьян  — 6 Грамм
  • Розмарин  — 5 Грамм
  • Мята  — 4-6 Грамм
  • Клюква  — 60 Грамм
  • Брусничное варенье  — 80 Грамм
  • Корень имбиря  — 15-20 Грамм
  • Вода  — 600-700 Миллилитров


Чай «Глогги» — напиток, который идеально подойдет для холодного времени года. Он готовится на основе северных ягод и пряных трав. На вкус получается очень ярким и согревающим.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай «Глогги». Количество брусничного варенья можно регулировать на свой вкус. Клюква подойдет как свежая, так и замороженная.
Количество порций: 2

Чай "Глогги" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Чай "Глогги" - фото шаг 2
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Чай "Глогги" - фото шаг 3
Клюкву разморозьте, переложите в заварочный чайник, добавьте варенье.

Чай "Глогги" - фото шаг 4
Следом добавьте измельченный имбирь и все травы.

Чай "Глогги" - фото шаг 5
Залейте кипятком и дайте настояться 10-15 минут.

Чай "Глогги" - фото шаг 6
Процедите чай перед подачей. Чай «Глогги» готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт