- Апельсин — 1 Штука
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Мёд цветочный — 2 Чайных ложки
- Лимон — 2-3 Ломтиков
- Корица молотая — 1 Щепотка
- Чай черный — 2 Штуки (пакетика или 2 ч.л. заварки)
- Коньяк — 100 Миллилитров (или бренди)
Ароматный и красочный апельсиновый пунш согреет вас прохладным осенним вечером или холодным зимним днем, если вы решите приготовить его на своей кухне. Обязательно угостите и своих родных, друзей.
Описание приготовления:
Такой праздничный напиток можно сварить и в будни, особенно когда нежданно нагрянули гости. Он поможет провести вечер в непринужденной обстановке, главное — не забыть подготовить продукты и для второй порции апельсинового пунша, так как гости обязательно попросят добавки!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Чай лучше всего использовать черный классический, а вот ром можно заменить бренди или коньяком — по желанию.
Апельсин ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удалите семена. По желанию можно натереть с плода цедру и выжать сок, если не любите, чтобы кусочки фруктов попадались в напитке. Выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте туда же ломтики лимона.
Поместите емкость на плиту и отварите примерно 3 минуты с момента закипания, чтобы апельсиновая нарезка отдала жидкости свой аромат и вкус. Добавьте пакетики черного чая.
Протомите напиток на плите еще минуту и выключите нагрев. остудите до 80 градусов и влейте коньяк или бренди. Выбирайте качественный алкоголь, чтобы не осталось неприятного привкуса после дегустации пунша.
Когда напиток остынет до 40 градусов, вмешайте в него цветочный мед и всыпьте щепотку молотой корицы — по желанию. Мед можно заменить сахарным песком, если у вас аллергия на такой продукт.
Разлейте теплый апельсиновый пунш в стаканы или чашки, подайте к столу.