- Вода — 2 Литра
- Сахар — 1-2 Стаканов (по вкусу)
- Малина — 3 Стакана
Для взрослых и малышей хочу предложить отличную идею натурального, полезного, вкусного домашнего напитка. Покажу, как приготовить морс из малины с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Использовать ягоду можно не только свежую, но и замороженную, например, чтобы продлить сезон употребления напитка 🙂 Количество сахара указано весьма условно. Оно зависит и от сладости ягод, и от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, в морс можно также добавить щепотку лимонной кислоты или сок лимона, например, чтобы оттенить сладость.
Количество порций: 6-8
1. Вымойте малину, обсушите, протрите через сито. Сок отставьте пока в сторону.
2. Жмых залейте водой и поставьте на огонь.
3. А сок процедите.
4. После закипания всыпьте сахар и проварите около 5 минут на медленном огне.
5. Остудите и процедите, после соедините с соком и перемешайте. Уберите в холодильник на часик, чтобы морс хорошо охладился.