- Темный ром — 350 Миллилитров
- Горячая вода — 750 Миллилитров
- Заварной чай — 2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
Такой напиток, как пунш к нам пришел из Америки. Помните напиток в большой пиале с половником на любой американской вечеринке? В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить пунш классический.
Описание приготовления:
Такой напиток найдет свое место на любом празднике, а также согреет Вас в холодную пору. Напиток получается удивительно ароматным и насыщенным, а мой пошаговый рецепт покажет Вам, как приготовить пунш классический без труда и хлопот. Готовый пунш подавайте с кусочками лимона и имбирного печенья, также можно украсить палочкой корицы. Угощайтесь!
Количество порций: 5
1
Заварите заварку, настаивая ее на горячей воде 15 минут. Процедите через сито.
2
Перелейте заварку в миску, добавьте туда ром и сахар.
3
В полученную жидкость выдавите сок 1 лимона.
4
Перелейте все в кастрюлю и варите на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая ее.
5
Пунш подавайте теплым, почти горячим.