Кукурузная крупа на кодзи

Кукурузная крупа на кодзи Напитки
Кукурузная крупа на кодзи


  • Кукурузная мука  — 5 Килограмм (дроблёная)
  • Вода тёплая  — 20 Литров
  • Кодзи  — 45 Грамм
  • Кленовый сироп  — 3 Чайных ложки
  • Щепа дубовая  — 2 Чайных ложки


Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах.

Описание приготовления:

Если вы хотите попробовать сделать что-то наподобие бурбона или самогона, но боитесь, что это сложно, то выбирайте эту чудо-смесь. Но для начала советую вам прочитать о том, как приготовить кукурузную крупу на кодзи. Внимательно делайте все шаги, чтобы получился вкусный и ароматный напиток.
Количество порций: 20-25

Кукурузная крупа на кодзи - фото шаг 1
В 30-ти литровую тару залейте воду. Добавьте крупу и Кодзи.

Кукурузная крупа на кодзи - фото шаг 2
Всё перемешайте. Закройте тару крышкой. Уберите в тёплое место.

Кукурузная крупа на кодзи - фото шаг 3
Перемешивайте брагу с утра и вечером в течение 7-10 дней, не забывая закрывать крышкой.

Кукурузная крупа на кодзи - фото шаг 4
После этого сделайте двойную перегонку.

Кукурузная крупа на кодзи - фото шаг 5
После добавьте щепы и сиропа. Хорошо перемешайте. Должно получиться 3 литра бурбона.

Кукурузная крупа на кодзи - фото шаг 6
Настаивайте напиток 6 месяцев или дольше. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт