- Корень имбиря — 2 Ст. ложки (около 2 ст. ложек измельченного кусочками)
- Вода — 2 Стакана
- Лайм — 1/2 Штуки
- Мед — 1-2 Ст. ложек
Горячий имбирный чай согреет зимой или осенью, а летом, поданный холодным, он утолит жажду и освежит. В напитке содержатся антиоксиданты и витамины. Рассказываю, как приготовить чай с имбирем.
Описание приготовления:
Вместо покупных готовых чаев можно сделать прекрасный напиток самостоятельно. Этот чай не только утоляет жажду, но и способствует пищеварению, обладает целебными свойствами и успокаивает. К столу чай подают горячим или холодным, разбавляя его кипяченой водой. Но если уменьшить количество имбиря, то и разбавлять чай водой не придется, он не будет слишком концентрированным.
Количество порций: 6-8
1
Имбиря на 2 стакана воды я беру около 2 столовых ложек. По вкусу можете менять его количество. Очистите корень от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками.
2
В сотейник налейте воду, добавьте имбирь, варите после закипания 10-20 минут.
3
Снимите напиток с огня и оставьте на несколько минут для остывания, затем добавьте к нему мед и сок лайма, перемешайте.
4
К столу подавайте чай, разбавленный кипяченой водой и процеженный от кусочков имбиря. Летом можете добавить кубики льда.