Пунш безалкогольный

Пунш безалкогольный Напитки
Пунш безалкогольный


  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Клубника  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Специи и имбирь  — По вкусу
  • Чай черный  — 4 Чайных ложки (пакетики)


Вкусный и ароматный напиток – приятное дополнение к праздничному, повседневному столу, он освежает и тонизирует. Рецепт, как приготовить пунш безалкогольный, хорош тем, что его можно давать детям.

Описание приготовления:

Благодаря наличию цитрусовых у пунша яркий, насыщенный и необычный вкус. Такой напиток очень хорошо подойдет к столу в Новогодние праздники, когда в воздухе витает запах ели и мандаринов, а также в жаркий летний день, поскольку его рекомендовано подавать холодным. Такой напиток составит отличную конкуренцию магазинным сокам, а также он намного полезней и натуральней.
Количество порций: 5-6

Пунш безалкогольный - фото шаг 1
1. Поскольку все фрукты использую вместе с кожурой, то очень хорошо мою их в проточной воде, а затем обдаю кипятком. Яблоко нарезаю на дольки и вычищаю семечки, а лимон и апельсин нарезаю кружочками.

Пунш безалкогольный - фото шаг 2
2. Перекладываю все порезанные фрукты в большую миску, чтобы удобно было мешать, добавляю клубнику (использую замороженную) и сахарный песок.

Пунш безалкогольный - фото шаг 3
3. Все тщательно перемешиваю и оставляю все на 40 минут, периодически перемешиваю содержимое, чтобы все фрукты выпустили свои соки.

Пунш безалкогольный - фото шаг 4
4. Ставлю на огонь чайник и завариваю 600-700 миллилитров черного чая с добавлением сухого или свежего имбиря.

Пунш безалкогольный - фото шаг 5
5. Пока завариваю чай, добавляю к фруктам, которые пустили сок, специи (корицу, мяту и любые по вкусу).

Пунш безалкогольный - фото шаг 6
6. Вливаю заваренный чай в миску к фруктам и перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 1-1,5 часа.

Пунш безалкогольный - фото шаг 7
7. Готовый пунш перед подачей процеживаю через сито или марлю, затем помещаю в холодильник на 1 час. После этого наслаждаюсь вкуснейшим цитрусовым пуншем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт