Оранчелло

Оранчелло Напитки
Оранчелло


  • Водка  — 750 Миллилитров
  • Апельсин  — 6 Штук
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки


Если любите экспериментировать и готовить домашние напитки, то рецепт, как приготовить оранчелло, просто создан для вас. Вкусный алкогольный напиток скрасит любую вечеринку и порадует ваших гостей.

Описание приготовления:

Уже по названию понятно, что основой напитка будут апельсины, и поскольку напиток алкогольный, то в качестве этой основы будет водка. Этот напиток можно использовать для приготовления и других алкогольных коктейлей или же пить неразбавленным. Яркий, вкусный напиток с ароматом и привкусом цитрусовых.
Количество порций: 10-15

Оранчелло - фото шаг 1
1. Апельсины тщательно мою в горячей воде, после этого ножом срезаю со всех цедру. Главное, чтобы не попались белые жилки.

Оранчелло - фото шаг 2
2. Очищенные апельсины отправляю на хранение в холодильник, а водку переливаю в банку, кладу туда цедру и настаиваю напиток 7 дней.

Оранчелло - фото шаг 3
3. Через неделю достаю апельсины, разрезаю на 2 части, выдавливаю в кастрюлю из них сок, добавляю сахар и отправляю на огонь, немного прогреваю до полного растворения сахара.

Оранчелло - фото шаг 4
4. Водку с цедрой процеживаю, последнюю выбрасываю, смешиваю настойку с апельсиновым соком.

Оранчелло - фото шаг 5
5. Разливаю напиток по бутылкам, отправляю напиток на хранение в холодильник еще на неделю, после он полностью готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт