Сангрита

Сангрита Напитки
Сангрита


  • Помидоры  — 700 Грамм
  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Лайм  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сахар-песок  — 5 Грамм
  • Перец чили молотый  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Любите пикантные напитки? Здесь вы узнаете, как приготовить сангриту, кисло-острый напиток из томатов по классическому рецепту. Сангрита идеально сочетается с текилой и часто подаётся вместе с ней.

Описание приготовления:

Сангриту можно употреблять как отдельный напиток или запивать ею текилу. Но, кроме этого, существует масса рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей с сангритой.

Например, можно добавить к ней мелко нарезанный сельдерей и свежий огурец и получить прекрасный витаминный коктейль.

Количество порций: 5-6

Сангрита - фото шаг 1
Для начала подготовьте помидоры. Надрежьте кожицу на каждом помидоре, выложите их в большую миску и залейте кипятком на несколько секунд. Это нужно, чтобы легче было снять с помидоров кожуру. Когда кожура очищена, разрежьте помидоры и достаньте семена. Затем перемелите помидоры в блендере до состояния пюре.

Сангрита - фото шаг 2
Теперь помойте и высушите лайм и апельсин. Из этих фруктов нужно выжать сок. Это можно делать с помощью соковыжималки или вручную, предварительно порезав фрукты на дольки.

Сангрита - фото шаг 3
Лук очистите от шелухи. Нарежьте его произвольными некрупными кусочками. Переложите лук в блендер и на большой скорости превратите его в однородную кашицу. Следите, чтобы не оставалось неперемолотых кусочков.

Сангрита - фото шаг 4
Последний этап — смешивание всех ингредиентов. В одну ёмкость поместите томатное пюре, измолотый лук, сок цитрусовых. Сюда же всыпьте перец чили, соль и сахар. Всё хорошо перемешайте. Если вы видите, что остались кусочки лука или томата, то сок можно ещё раз перетереть блендером. Когда получилась однородная ароматная масса, сангрита готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт