- Сухое вино — 750 Миллилитров
- Шампанское — 500 Миллилитров
- Ананас — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 2,5 Ст. ложки
Пунш может быть горячим и холодным, алкогольным и безалкогольным. Данный рецепт пунша с фруктами и шампанским — великолепно подходит для отдыха с друзьями.
Описание приготовления:
Сегодня пуншем называют практически любой коктейль. В напитке могут иметь место различные компоненты: чай, сок, лимон, мед и т.д. Данный рецепт пунша на основе алкоголя и фруктов. Если пунш готовится горячий — главное не перегреть его. Максимальная температура горячего пунша — 70 градусов.
Количество порций: 5-8
1. Пунши пришли к нам из древнеиндийского языка, когда напиток прибыл из Европы в Индию. Сегодня рецептов приготовления пуншей бесчисленное количество.
2. Нарезаем апельсины (с корочкой), ананасы (чищенные) и лимон дольками. Ананасы лучше нарезать мелко.
3. Заливаем фрукты вином и шампанским и отправляем в холодильник на полчаса.
4. Спустя указанное время достаем пунш из холодильника и разливаем по бокалам. Для фуршета или угощения друзьям — это идеальное решение.