- Клюква — 0,5 Стакана
- Вода — 2 Литра
- Сахар — По вкусу
Один из самых традиционных российских напитков – морс. Его готовят из одного или нескольких видов ягод. Он невероятно полезный и витаминный. Сделайте его по рецепту, как приготовить клюквенный морс.
Описание приготовления:
Клюквенный морс можно подать на праздничный стол или сделать просто так. Морс не только вкусный, но очень полезный. Его можно сделать из свежих или замороженных ягод. У него более плотная консистенция, чем у сока или компота, а также допускается осадок.
Количество порций: 8-10
1. Вымойте ягоды клюквы, выложите их в миску.
2. Воспользуйтесь скалкой или ступкой и разомните ягоды в пюре, чтобы выдавить из них сок.
3. Марлю выложите на сито, переложите в нее все ягоды вместе с образовавшимися соками.
4. Хорошенько отожмите весь сок в другую емкость, удалите ягоды.
5. Разбавьте получившийся сок холодной или теплой водой и по вкусу добавьте сахар. Подавайте морс теплым или холодным.