- Клюква — 300 Грамм
- Сахар желирующий — 500 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Клубника — 8 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а в этом рецепте мы еще и немного улучшим классику, добавив клубнику, цедру цитрусовых и яблочко! Очень ароматно!
Описание приготовления:
Надеюсь, вам такой оригинальный и простой рецепт варенья из клюквы на зиму понравится так же сильно, как и мне. Теперь часто его готовлю — за счет добавления клубники варенье получается не таким кислым, но цитрусовые нотки улавливаются сразу — запах просто потрясающий! Так что настоятельно рекомендую такой рецепт приготовления варенья из клюквы на зиму!
Количество порций: 6-7
1. Ягоды перебираем, моем, засыпаем сахаром и оставим на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
2. Яблоко трем на терке, а из лимона выживаем сок. Цедру лимона тоже можете потереть на мелкой терке и добавить к ягодам.
3. Всю смесь держим на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар весь растворится, огонь делаем больше.
4. Теперь добавим в варенье сливочное масло и клубнику (лучше крупные чуть переспелые ягоды) и держим на огне, пока консистенция вас не удовлетворит.
5. Стерилизуем банки и закатываем варенье на зиму. Готово!