Варенье из клюквы на зиму

Варенье из клюквы на зиму Рецепты заготовок
Варенье из клюквы на зиму


  • Клюква  — 300 Грамм
  • Сахар желирующий  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Клубника  — 8 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука


Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а в этом рецепте мы еще и немного улучшим классику, добавив клубнику, цедру цитрусовых и яблочко! Очень ароматно!

Описание приготовления:

Надеюсь, вам такой оригинальный и простой рецепт варенья из клюквы на зиму понравится так же сильно, как и мне. Теперь часто его готовлю — за счет добавления клубники варенье получается не таким кислым, но цитрусовые нотки улавливаются сразу — запах просто потрясающий! Так что настоятельно рекомендую такой рецепт приготовления варенья из клюквы на зиму!
Количество порций: 6-7

Варенье из клюквы на зиму - фото шаг 1
1. Ягоды перебираем, моем, засыпаем сахаром и оставим на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Варенье из клюквы на зиму - фото шаг 2
2. Яблоко трем на терке, а из лимона выживаем сок. Цедру лимона тоже можете потереть на мелкой терке и добавить к ягодам.

Варенье из клюквы на зиму - фото шаг 3
3. Всю смесь держим на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар весь растворится, огонь делаем больше.

Варенье из клюквы на зиму - фото шаг 4
4. Теперь добавим в варенье сливочное масло и клубнику (лучше крупные чуть переспелые ягоды) и держим на огне, пока консистенция вас не удовлетворит.

Варенье из клюквы на зиму - фото шаг 5
5. Стерилизуем банки и закатываем варенье на зиму. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт